Dirección
Regional Agraria promueve producción y consumo de papa en la región
31 de mayo. Con el objetivo de
conmemorar el “Día Nacional de la Papa”, la Gerencia de Desarrollo Económico
del Gobierno Regional de Apurímac a través de la Dirección Regional Agraria
(DRA) junto con la comisión organizadora del evento, conformada por la
Cooperativa de Productores y Comerciantes del Mercado de Leonpampa,
Municipalidad Provincial de Abancay y la Universidad Tecnológica de la los
Andes (UTEA), realizaron el Curso Taller sobre “La Cadena Productiva de Papa”.
Dicho
evento se llevó a cabo el sábado 28 de mayo en el Campo Ferial de Leonpampa, con
la participación activa de decenas de productores y comerciantes de la zona.
Las exposiciones estuvieron a cargo del Ing. Mario Saldivar Enciso (DRA) y el
Ing. Benito Sauñe Carrasco (UTEA) con los temas “Manejo Integrado de Plagas en
la Papa” y “Mejoramiento Genético de la Papa”, respectivamente, entre otros.
Cabe
mencionar que, la Dirección Regional Agraria, institución liderada por el Mag.
Ronald Pérez Salcedo continuará realizando labores de asistencia técnica a
través de las agencias agrarias sobre la cadena productiva de la papa en diferentes
comunidades de la región con la finalidad de promover el mejoramiento e
incremento de la producción y consumo del tubérculo andino.
Por
otro lado, el Secretario del Mercado de Productores de Leonpampa, Juan Palomino
Ustua agradeció el apoyo de las instituciones involucradas con el desarrollo
del Mercado de Leonpampa. Asimismo, aprovechó la ocasión para invitar a la
población a visitar el campo ferial para poder degustar de la gastronomía local
y comprar variedad de verduras, frutas y artesanías, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario