Para
promover la producción, mejoramiento y comercialización de sus productos.
Con
éxito se realizó el Taller de Capacitación en Cadena Productiva de Maíz Choclo
y Crianza de Cuyes en las comunidades de San José de Karkequi y Tacmara,
Distrito de Huanipaca siendo el propósito promover la producción, mejoramiento
y comercialización de estos productos que son base para la seguridad
alimentaria y economía familiar de los pobladores de la zona.
La
Dirección Regional Agraria Apurímac-DRA a través de la Dirección de Promoción
Agraria y en conjunto con la Agencia Agraria Abancay vienen desarrollando una
serie de capacitaciones dirigido a los pequeños productores y agricultores que
requieren potenciar sus conocimientos, habilidades y técnicas.
Tomando
en cuenta que, las comunidades de Karkequi y Tacmara tienen áreas de terrenos
que son favorables para el cultivo de maíz choclo y crianza de cuyes. Se
desarrollaron diversos temas como la calidad de semilla, abonamiento, siembra y
manejo agronómico del cultivo de maíz. Así como el manejo de sanidad,
alimentación y mejoramiento genético en cuyes. Dichas exposiciones estuvieron a
cargo del Ing. Mario Américo Saldívar Enciso y el Ing. Walter Danz Milla.
El
Director Regional Agraria, Mag. Ronald Pérez Salcedo manifestó que “Queremos
mejorar las condiciones de seguridad alimentaria en la región e incrementar la
producción y rendimiento de productos de la zona. Por ello, es de vital
importancia brindar asistencia técnica, fomento del emprendimiento e innovación
en la actividad agropecuaria”
Por
otro lado, las comunidades y asociaciones de productores que necesitan
capacitarse en temas relacionados a la actividad agropecuaria, pueden solicitar
apoyo a través de la agencia agraria de su jurisdicción para que especialistas
de la DRA puedan intervenir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario