04 de octubre 2017. Por
el Día Mundial de la Alimentación que se celebra el 16 de octubre de cada año,
la Dirección Regional Agraria de Apurímac a través de sus proyectos
“Mejoramiento de la Competitividad de la Cadena Productiva de la Quinua en la
Región Apurímac” y “Mejoramiento del Nivel Competitivo de la Cadena de Fibra de
Alpaca y Vicuña en la Región Apurímac” participaron hoy en la Feria Informativa
de Alimentación Saludable 2017 en la Plaza
de Armas de Abancay.
Dicha
actividad contó con la intervención de ambos proyectos a fin de socializar y
sensibilizar a la comunidad educativa y público en general sobre la importancia
de promover una mayor atención a la producción agropecuaria en esta región
frente a la lucha contra el hambre, la pobreza y reducción de la desnutrición
crónica infantil.
Cabe
mencionar que a través del Proyecto Quinua se viene promoviendo el cultivo de
quinua en cinco provincias de la región, la misma que tiene un potencial
alimenticio muy representativo por tener áreas propicias para el cultivo.
Mientras,
el Proyecto Fibra tiene como objetivo mejorar y fortalecer la cadena productiva
de la crianza, producción y aprovechamiento de los camélidos sudamericanos que
constituyen grandes posibilidades para el desarrollo socioeconómico del sector
y el único medio de subsistencia de las comunidades altoandinas.
Al
respecto, el titular de la Dirección Regional Agraria de Apurímac, MVZ. Darcy
Krysthyam Ibáñez Loayza afirmó que se continuará promoviendo actividades y
políticas que propicien el crecimiento y fortalecimiento de la producción
agropecuaria a nivel regional para combatir la inseguridad alimentaria.
El
16 de octubre, también se conmemora el nacimiento de la Organización de las
Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en el año 1945 en
Quebec, Canadá. El Lema del Día Mundial de la Alimentación 2017 es “Cambiar el
futuro de la migración. Invertir en seguridad alimentaria y desarrollo rural”.
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