El objetivo del evento
fue promover la participación activa de los productores agrarios de la quinua,
granos andinos en la oferta directa de sus productos y la siembra de los mismos
para la seguridad alimentaria. Participando 44 productores de diversos
distritos de Cotabambas, quienes exhibieron y comercializaron sus productos,
tales como la quinua (12 variedades), maíz (32 variedades), haba (32
variedades) y trigo (12 variedades).
De igual manera, la
Municipalidad Provincial de Cotabambas, las municipalidades distritales de
Haquira, Mara, Cotabambas, Coyllurqui, Challhuahuacho y empresas privadas
contribuyeron a la realización de este evento
en el que participaron decenas de expositores en el Concurso de Quinua,
Granos Andinos y Gastronomía; a su vez
los comensales y visitantes
degustaron de una variedad de platos y postres a base de estos productos.
La Dirección Regional
Agraria de Apurímac, institución encabezada por el Ing. José Raúl Gómez
Zevallos, tiene por finalidad
promover la rentabilidad y competitividad de los productores agrarios
organizados en cadenas productivas en el ámbito regional, para lograr una
agricultura desarrollada en términos de sostenibilidad económica, social y
ambiental.
No hay comentarios:
Publicar un comentario