viernes, 10 de agosto de 2018

CON GRAN ÉXITO SE REALIZÓ”PRIMERA FERIA AGROINDUSTRIAL Y GASTRONÓMICA DE LA QUINUA” EN CHUQUIBAMBILLA, GRAU

06 de agosto 2018. Se realizó la “Primera Feria Agroindustrial y Gastronómica de la Quinua”, que congregó a 40 microempresarios y productores de quinua de la provincia de Grau, efectuado el 02 de agosto del 2018, en Santa Elena, distrito de Chuquibambilla, Grau; donde se ofrecieron diversos productos transformados y/o derivados a base de quinua.

Evento ferial que contó con la presencia de la Dirección Regional Agraria de Apurímac, equipo técnico del Proyecto Regional de la Quinua, Promoción Agraria y Agencia Agraria de Grau y la ODEL de Municipalidad Provincial de Grau; así, como la participación masiva de los pobladores del lugar y zonas aledañas.

Dicha actividad tuvo como objetivo principal promover e incentivar la comercialización y el consumo de productos de quinua, se exhibieron productos transformados y/o derivados. Además, se prepararon platos de exhibición y degustación como quinua con pepián de cuy, caldo de quinua, chaufa, picante de quinua, crema volteada, torta, mazamorra y tamal a base de quinua, etc.

El Proyecto Regional de la Quinua, que viene trabajando en el eficiente cultivo de quinua, generación de valor agregado y eficiente articulación a mercados, premió a productores y concursantes que participaron en dicho evento a fin de promocionar y revalorar la producción y el consumo de este grano andino, al ser un producto con alto valor nutritivo y muy representativo a nivel regional y nacional.










No hay comentarios:

Publicar un comentario