Gobierno
Regional mediante proyecto beneficiará a 2mil 323 productores agrarios.
Mediante el proyecto quinua
se instalaron 5 hectáreas de quinua de parcelas demostrativas en campaña chica,
se realizó la trilla de quinua obteniéndose un total de 57 895 Kg. de grano, 20
cursos taller en adecuada organización de productores de quinua y la
formalización de 10 asociaciones de productores.
Asimismo, se realizó 22
cursos de capacitación en manejo y conducción del cultivo de quinua, 200
asesoramientos y acompañamiento en la conducción del cultivo, 10 cursos de capacitación
en la trilla de quinua, además de una pasantía de intercambio de experiencias
para comercialización a la ciudad de Lima, entre otras actividades.
Las zonas intervenidas por
el proyecto comprenden 34 distritos de las provincias de Abancay, Antabamba,
Cotabambas, Aymaraes y Grau con el objetivo de promover una eficiente
producción de quinua, generación de valor agregado y una adecuada articulación
a mercados; con este proyecto se beneficiará a 2 323 productores agrarios.
La quinua es un grano andino
que tiene un potencial alimenticio con alto valor nutritivo muy representativo
a nivel nacional e internacional. Siendo una alternativa para el
fortalecimiento de la seguridad alimentaria mundial.
Con este proyecto el
Gobierno Regional a través de la Dirección Regional Agraria viene priorizando
la producción e interés por el cultivo y
consumo de quinua para la contribución de la erradicación del hambre y la
pobreza en la región.
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