04 de julio. El
Gobierno Regional de Apurímac a través de la Dirección Regional Agraria y en
conjunto con el COREPO, IIDA, IDMA y CEDES de Apurímac vienen organizado la
“Feria de Exposición de Granos Andinos de la Región” a realizarse el día
viernes 07 de julio del 2017, a partir de las 09:00am, en la Plaza de Armas de
Abancay con el objetivo de revalorar y difundir el consumo y producción de
estos granos andinos a nivel regional.
En
dicha feria se exhibirán granos andinos como la quinua, tarwi o chocho, kiwicha
o amaranto, entre otros productos. Así como, brindar información sobre la
importancia y valor nutricional de estos granos debido a su valioso aporte a la
seguridad alimentaria del país.
Esta
actividad se realizará como parte de las celebraciones por el “Día Nacional de
los Granos Andinos” que se celebra todos los años, según Resolución Ministerial
N°0392-2013-MINAGRI. Evento en el que participarán la Dirección de
Promoción Agraria, Proyecto Regional de Quinua, Consejo Regional de Productos
Orgánicos-COREPO, Instituto de Investigación y Desarrollo Andino-IIDA,
Instituto de Desarrollo y Medio Ambiente -IDMA, Centro de Estudios y Desarrollo
Social-CEDES y productores de granos
andinos de la región.
Cabe
mencionar que los cuatro granos andinos que produce el Perú son la quinua,
tarwi, kiwicha y cañihua, siendo la quinua, el grano de oro andino que contiene
nutrientes y antioxidantes, por lo que es tan valorada a nivel nacional e
internacional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario